Mostrando entradas con la etiqueta Marvin Gaye. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Marvin Gaye. Mostrar todas las entradas

jueves, 18 de febrero de 2010

Marvin Gaye



Si hay algo que emociona en cuanto a música me refiero escuchar a Marvin Gaye. Mi LP preferido "What´s going on".Una obra maestra en el que la bella música, delicadeza, la sofisticación y la crítica al sistema (las drogas, la pobreza, la guerra) hacen un mix magnífico.Escuchar a Gaye en el tema principal y que lleva el mismo nombre es sensacional.
Murió en 1984 y lo extrañamos sí señores.
Dueño de la magia del soul, creo que nadie pudo acercarse tanto al corazón de la música negra como Marvin.
La discografía de Marvin Gaye es el relato de la evolución de un músico desde sus inicios en un coro familiar hasta el hombre que saca afuera su costado sensible y se involucra en la crítica a la discriminación , a la pobreza, etc. En un momento Gaye deja de ser el cantante adorado por jovencitas histéricas por sus canciones de tono sexual (no olvidemos la preciosa canción Sexual Healing)para ser un músico completo en el que la madurez le aporta más que restarle. En su vida familiar sin embargo fue un desastre: peleas con el sello grabador la célebre Tamla-Motown (diferencias de criterios), divorcios,drogas,la muerte de su coequiper y amiga Tammy Terrell ,depresiones,peleas con su padre que terminaron con la vida de Marvin Gaye
( su padre lo mata después de una pelea).
Excesivo temperamental pero genial Gaye es de esos músicos que yo llamaría inolvidables. Que se yo una Janis Joplin, un Marvin Gaye, un John Lennon, un Jimmy Hendrix, un Jim Morrison, etc. INCREIBLES.

Algo de su discografía:

1961: The Soulful Moods of Marvin Gaye
1963: That Stubborn Kinda Fellow
1963: Recorded Live on Stage
1964: Hello Broadway
1964: When I'm Alone I Cry
1965: How Sweet It Is To Be Loved By You
1965: A Tribute to the Great Nat "King" Cole
1966: Moods of Marvin Gaye
1968: In the Groove
1969: M.P.G.
1970: That's The Way Love Is
1971: What's Going On [Gold]
1972: Trouble Man
1973: Let's Get It On
1974: Marvin Gaye Live!
1976: I Want You
1977: Live at the London Palladium
1978: Here, My Dear
1981: In Our Lifetime
1994: The Norman Whitfield Sessions

Letra de " What´s going on "
What's going on
Autores:Al Cleveland/Marvin Gaye/Renaldo Benson

Mother, mother
There's too many of you crying
Brother, brother, brother
There's far too many of you dying
You know we've got to find a way
To bring some lovin' here today - Ya

Father, father
We don't need to escalate
You see, war is not the answer
For only love can conquer hate
You know we've got to find a way
To bring some lovin' here today

Picket lines and picket signs
Don't punish me with brutality
Talk to me, so you can see
Oh, what's going on
What's going on
Ya, what's going on
Ah, what's going on

In the mean time
Right on, baby
Right on
Right on

Father, father, everybody thinks we're wrong
Oh, but who are they to judge us
Simply because our hair is long
Oh, you know we've got to find a way
To bring some understanding here today
Oh

Picket lines and picket signs
Don't punish me with brutality
Talk to me
So you can see
What's going on
Ya, what's going on
Tell me what's going on
I'll tell you what's going on - Uh
Right on baby
Right on baby